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A minha receita de
Quinta-feira
Dica do nutricionista:
Os yofus são preparados de soja
que se apresentam uma alter-
nativa vegetal aos iogurtes. São
naturalmente sem lactose e bai-
xos em gordura e são fonte de
proteína e de cálcio. Podem ser
apreciados ao pequeno-almoço,
com fruta, cereais ou simples-
mente ao natural. Também são
ideais para receitas de molhos,
bolos ou como esta receita de
scones.
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Compre aqui os
ingredientes para
esta receita
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Scones
de yofu
Receita da Chef
Alexandra Mendes Ribeiro
FÁCIL MENOS DE 1H 3 PESSOAS
Ingredientes (4 pessoas)
• 2 yofus naturais de 100 g
• 2 medidas do copo do yofu
farinha integral de espelta
• 1 medida e 1/2 do copo do yofu
Lanche
farinha de espelta branca
• 1 c. sopa açúcar mascavado
• 1 c. chá fermento para bolos
1 c. chá sumo de
limão
• 1 c. café sal marinho
1 c. café canela em pó
Confeção:
1. Preaqueça o forno a 190 graus.
2. Numa taça, junte o yofu com os restantes ingredien-
tes e envolva até ficar um preparado homogéneo e em
formato de uma bola.
3. Passe a massa para uma superfície limpa, polvilhada
com um pouco de farinha e amasse, de fora para dentro,
durante cerca de 2 a 3 minutos.
4. Forme 6 bolinhas e distribua-as num tabuleiro antia-
derente ou forrado com papel vegetal.
5. Asse entre 15 a 20 minutos.