A Tradição não é para desperdiçar
PERU ASSADO NO FORNO
COM BATATAS AMANDINE,
CASTANHAS E ESPINAFRES
4 PESSOAS
3H30
FÁCIL
Ingredientes
• Peru
• Batata Amandine 1,5kg
1. Descasque as batatas;
2. Descasque e corte as cebolas em meias luas;
• Cebola 800g
3. Descasque e corte a cenoura em meias luas;
• Cenoura 300g
4. Descasque e corte o alho francês em juliana;
• Alho Francês 1un
5. Tempere as castanhas com azeite, um fio de mel, erva doce,
• 4 dentes de Alho
sal e pimenta;
6. Tempere o peru com sal, pimenta, colorau, vinho da madei• Espinafres folha 400g
ra, banha dentes de alho esmagado, louro, e alecrim;
• Miolo de Castanha 1kg
7. Pique alho e reserve.
• Alecrim q.b.
• Colorau q.b.
Coloque num tabuleiro para ir ao forno uma cama com os legumes,
• Vinho da Madeira 500ml
em seguida o peru e sua marinada. Leve ao forno a assar a 140ºC du• Pimenta Preta q.b.
rante 2h de 30min, a cada trinta minutos vá regando o peru, caso não
• 3 Folhas de Louro
tenhaliquidosucienteváadicionandoumpoucodevinhobranco.
Molho do peru – coloque num tacho todos legumes assim como todos
• Sal q.b.
os sucos que estão no fundo do tabuleiro adicione um pouco de água
• Mel
e uma noz de manteiga. Deixe ferver e triture.
• Erva Doce
Tempere as batatas com alho esmagado , sal, pimenta, colorau, ale• Banha de Porco 200g
crim e azeite. Coloque no tabuleiro. Leve ao forno a 180ºC durante
45min tal como as castanhas durante 25min.
• Azeite 20ml
Saltei os espinafres em azeite e alho, tempere com sal e pimenta preta
a gosto.
Bom apetite!
Acompanha
bem com
9
€
99
Castanha AUCHAN
Mmm! Sem Pele
Trás Os Montes 1kg
Clique no artigo para adicionar ao carrinho
Batata
Amandine
1.5 Kg
Vinho Tinto Cedro do
Noval Douro 0.75L
11