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RECEITA
Folar de laranja
e chocolate sem glúten
Conheça esta
e outras receitas
para uma alimentação
saudável em
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Nesta receita, apresentamos uma versão do folar
de Páscoa isenta de glúten e,
por isso, apta para pessoas com
doença celíaca, e com a utilização
de azeite em vez de margarina,
gordura que tolera temperaturas
mais elevadas tipicamente
utilizadas no forno.
Ingredientes
Preparação
• 250 ml bebida de amêndoa
1
• 2 c. chá fermento seco de
padeiro
• 500 g farinha sem glúten
• 1 c. café cardamomo em pó
• 20 g (+ 10 g para decorar)
chocolate negro sem glúten
(70% mínimo)
• 80 g açúcar de coco
• 1 ovo
• 80 g azeite
• Raspas de uma laranja
A MINHA SAÚDE & BEM-ESTAR
Misture a bebida de amêndoa
morna com o fermento e deixe
repousar por cinco minutos.
2
Junte a farinha, o cardamomo, os
pedaços de chocolate e o açúcar,
misture bem e adicione o ovo, o azeite
e a raspa de laranja e envolva bem
novamente com as mãos, até ficar
com uma massa que não se cole aos
dedos. Forme uma bola e polvilhe a
massa com um pouco de farinha, tape
e deixe levedar, por 1h30, ou até duplicar o seu volume, num local abrigado
e morno.
3
Retire a massa da tigela, enfarinhe uma superfície e molde duas
bolas de tamanho igual. Pode fazer
uns desenhos com a ajuda de uma
faca ou moldar a massa da forma que
desejar. Deixe repousar durante mais
10 minutos.
4
Pré-aqueça o forno a 180 ºC, forre
um tabuleiro com papel vegetal,
coloque os folares no tabuleiro, pincele-os com um pouco de gema de ovo
e decore com os restantes pedaços
de chocolate. Leve os folares ao forno
durante 30 minutos ou até ficarem
cozidos (pode verificar fazendo o
teste do palito).
5
Retire os folares do forno e deixe
arrefecer em cima de uma rede.
Sirva simples, com compota ou torrado com um topping à escolha..