Promoções Celeiro Junho 2023 - página 36 - EXPIRADO *

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Folheto Celeiro - Produtos em promoção - gelado, Mentos, açúcar, adoçante, caldo, soja, xarope, mistura de frutos secos. Página 36.
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( Especial crianças ) QUAIS AS INTOLERÂNCIAS MAIS COMUNS NAS CRIANÇAS? Entre as intolerâncias alimentares infantis mais comuns, encontram-se: INTOLERÂNCIAS ALIMENTARES NAS CRIANÇAS São reações alimentares que não envolvem o sistema imunitário, sendo as mais comuns a intolerância à lactose ou ao glúten. Conheça os sintomas que podem desencadear e o que pode fazer nestas situações. A s reações alimentares adversas são um problema comum nas crianças, sendo relatadas em cerca de 6 a 28% delas. Estas reações podem ser diferenciadas, de uma forma geral, entre alergias e intolerâncias alimentares. Sabe o que as distingue? ALERGIA OU INTOLERÂNCIA? As alergias alimentares são reações imunológicas (mediadas pelo sistema imunitário) a certos alimentos, que podem afetar vários órgãos. Já as intolerâncias são reações aos alimentos ingeridos que não envolvem o sistema imunitário. Estas podem estar relacionadas com a digestão ou transformação dos ali36 VidaCeleiro | PRIMAVERA 2023 mentos, ou, por exemplo, surgir como reação a determinados compostos que se encontram ou que foram adicionados aos alimentos. COMO SÃO IDENTIFICADAS AS INTOLERÂNCIAS ALIMENTARES? Caso a criança apresente sintomas, será importante consultar o médico que a acompanha, para se excluírem outras possíveis causas. Contudo, as dietas de eliminação são a forma mais comum de identificar intolerâncias, removendo-se os alimentos que poderão causar intolerância durante um período de tempo e voltando a introduzi-los faseadamente. Manter um diário alimentar poderá ajudar a identificar os alimentos problemáticos. LACTOSE: Intolerância causada pelo défice da enzima lactase. b PRESENÇA Leite e laticínios. GLÚTEN: Pode manifestar-se uma sensibilidade ao glúten não celíaca. b PRESENÇA Principalmente no trigo, centeio e cevada. FRUTOSE: Intolerância causada por défices enzimáticos. b PRESENÇA Açúcar da fruta, que pode encontrar-se, de forma concentrada, em adoçantes (como o xarope de milho). CAFEÍNA: Raramente relacionamos esta substância à infância, mas ela pode encontrar-se em produtos consumidos pelos mais novos. b PRESENÇA Chocolates e alguns refrigerantes. ADITIVOS ALIMENTARES: Os sulfitos, benzoatos e glutamato monossódico são alguns dos aditivos com maior suscetibilidade de causar uma reação. b PRESENÇA Sulfitos — hambúrgueres de carne, salsichas, frutos secos ou sumos de uva; benzoatos — bagas, produtos lácteos, compotas, gelados ou alimentos pré-preparados; glutamato monossódico — pode estar presente de forma natural nalguns alimentos, mas também como adicionado ao molho de soja, misturas de temperos e caldos, ou carnes processadas. QUAIS OS SINTOMAS? Ao contrário das alergias alimentares, os sintomas associados às intolerâncias surgem frequentemente com algum atraso, podendo passar-se horas ou dias até à manifestação dos sintomas. Estes podem incluir: Q UEIXAS DIGESTIVAS, COMO DISTENSÃO E/OU DOR ABDOMINAL, FLATULÊNCIA, DIARREIA; D ORES DE CABEÇA E ENXAQUECAS; A FTAS OU ÚLCERAS NA BOCA; FADIGA E ALTERAÇÕES COMPORTAMENTAIS.

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