CONSERVAS
E COMPANHIA
Até ao final do século XIX, as conservas eram,
consideradas um produto luxuoso, associadas à elite
sociál do reginme industrial. Foi a chegada da 1 Guerra
Mundial que ditou a expansão da industria conserveira
e, assim, a massificação deste processo de conservação
dos alimentos.
Em Portugal, a industria conserveira é uma das mais
antigas e emblemáticas. Com origens a sul, no Algarve,
as fábricas de conservas migráram depois para varias
zonas do pais, levando consigo um saber unico e
secular: a arte de trabalhar, cozinhar e embalar o
melhor queo mar nos dá.
Verdadeiro simbolo da evolução da gastronomia
portuguesa, as conservas aliam hojeo melhor da
tradição é inovação e demonstram que uma simples
lata pode ser a estrela de uma refeição.
SABIA QUE...?
O peixe em conserva é um produto
alimentar fresco, que foi cozinhado
e embalado em latas ou frascos
devidamente esterilizados, fechados de
modo hermético e com validade inscrita
de vários anos.
Por isso permite manter intactas as
propriedades da maioria dos nutrientes.