Guia de
ATUM
O atum distingue-se das demais espécies pelo seu corpo alongado e fusiforme,
que lhe permite ser um excelente nadador. Os antigos gregos chamavam- no de
thynó, "o apressado", por causa da sua velocidade.
Com um metabolismo muito eficiente, o atum mantém sempre uma temperatura
corporal elevada, o que lhe confere uma força fisica surpreendente, capaz de
Asobreviver em águas muito frias com uma enorme resistência.
Uma das éspécies de atum mais populares em Portugal e o Skipjáck,
vulgarmente conhecido por Bonito ou Gaiado. Este é um peixe com
uma textúra e sabor incontundiveis, privilegiado nas melhores conservas
produzidas no país.
FILETES
Os filetes são a
apresentação
mais nobre do
atum.
Cumprindo com
a melhor tradição
conserveira
portuguesa, os
filetes são feitos
à mão, através
de uma limpeza
delicada e
aprofundada do
lombo do peixe já
cozido. Têm uma
textura suave é
um sabor intenso,
uma iguaria
para os grandes
apreciadores de
atum.