QUEMA
1. Me
ATUM
SABIA QUE...?
O atum e
Rico em vitaminas D, B6, B12, niacina e fósforo.
Fonte de vitamina E, potássio, ferro e zinco.
Rico em ácidos gordos ómega-3 entre os quais EPA e DHA, que têm papel
protetor contra as doenças cardiovasculares e o DHA tem também funções
neuronais importantes.
Existem inúmeras variedades quanto aos ingredientes utilizados, desde
opções ao natural, sem adição de sal e/ou gordura, opções inovadoras,
com temperos, ervas aromáticas, especiarias ou ingredientes como o
tomate, alcaparras, malaguetas, entre outros e opções mais tradicionais
com óleo vegetal ou azeite.
DICA
Se não consumir
todo o atum da
conserva, passe
o mesmo para um
recipiente hermético
e guarde no frigorífico
durante 2 a 3 dias.
FILETES
Selecionadas as melhores
partes do atum, os
filetes são preparados
exclusivamente de forma
manual, através de uma
limpeza delicada e
aprofundada do lombo
do peixe.
Apresentam uma textura
suave e um sabor intenso
e são considerados uma
iguaria para os grandes
apreciadores de atum.