Sabores que inspiram
As receitas da Chef
Noélia
A escolha do Wine Advisor
Rodrigo Quina
Pudim de Laranja
e Amêndoas
Vinho perfeito
para acompanhar
este prato
HARMONIA
PERFEITA
A combinação destes dois
ingredientes típicos algarvios,
a Laranja e Amêndoa, convida
a um Porto Cruz Tawny 10 anos.
Tawny com tons acastanhados
e cor não muito pronunciada.
Aroma de frutos secos em especial
amêndoas torradas e casca de
€/PESSOA APROX
TEMPO
N° PESSOAS €/TOTAL APROX
0,53€
60 MIN
10
5,28€
240g
15cl
15g
250g
15 Unid.
400g
50g
20cl
laranja. Intenso, mas delicado,
complexo e suave.
Uma descoberta de sabores
Laranjas
Água
Pau de Canela (2)
Amêndoa
Ovos (Gema)
Açúcar
Manteiga
Caramelo
de grande suavidade, elegância
e intensidade.
Ciran
CRUZ
8.99€
1887
PORTO
PREÇO S/IVA
PRobera DE PORTCA
Vinho do Porto
Cruz 10 Anos
10
IDADE
ANOS
Tawny 75cl
ANVELBECInO EM CASCO
O LADO
1. Junte a água, o açúcar, os
paus de canela, o sumo e a
raspa de duas laranjas e deixe
cozinhar até atingir o ponto
de pérola.
5. Numa forma leve ao forno
em banho-maria durante
45 min. a 160° C.
Reaproveite
los Ingredientes
6. Desenforme só depois
de arrefecer totalmente.
DO ovo
2. Deixe arrefecer e junte
a amêndoa previamente
laminada, a manteiga e as
gemas de ovo.
7. Regue com caramelo
na hora de servir.
Pudim de Claras
3. Retire os paus de canela.
4. Mexa até ganhar
consistência.
Aproveite as claras que não foram utilizadas
na receita da Chef Noélia e confeccione mais
um pudim. Siga a nossa sugestão.
Preparação:
PRODUTO
DA época
0.65€
Bata 15 claras de ovo em castelo, adicione 400g de
açúcar e volte a bater até ficar bem firme. Leve ao forno
pré aquecido a 120° C cerca de 33 minutos e acrescente
topping de caramelo.
KG
PREÇO S/IVA
Laranja
Cal. 73/84
Veja aqui
o vídeo
desta receita!
12
13