Cozinhar
ao sabor de
Ana Moura
O caminho que foi
percorrendo, até chegar
ao litoral alentejano.
Depois de se licenciar em
Marketing, decidiu estudar
cozinha, começando a sua
carreira no Eleven. Mais tarde,
esteve 5 anos em Espanha,
primeiro no Almacen, em Ávila
e depois em S. Sebastian,
no Arzak e no Astelena,
consolidando a sua experiência.
De regresso a Lisboa, foi Chef
de cozinha na Cave 23 e na
Bacalhoaria Moderna. Mais uma
vez, o destino deu uma volta
levando-a à terra de origem do
avô, para abrir o seu próprio
restaurante. Uma espécie de
tributo à família e a todos os
que apreciam cozinha regional
alentejana e os sabores do mar.
O Lamelas entrou assim no
mapa dos restaurantes mais
recomendados de Porto Covo.
Desde muito pequenina que o gosto
pela cozinha está bem presente.
Em Porto Covo, no seu restaurante Lamelas, a Chef Ana Moura
mergulha no tipo de gastronomia que lhe dá mais prazer:
pratos com uma base alentejana, apurados ao sabor do mar.
Lembra-se de aproveitar a ausência dos pais para
pôr em prática o que aprendia nos programas
culinários. "Deixem-me dinheiro, eu cozinho",
era tudo o que pedia.
Um gosto que foi apurando ao longo da vida
e que hoje nos faz querer viajar até ao litoral
alentejano. Em Porto Covo, a Chef Ana Moura
que aprecia particularmente cozinha alentejana,
legumes e os frescos sabores que dão à costa,
está como peixe na água. Campo e mar, assim
podemos definir em duas palavras o tipo de
cozinha da Chef que não tem preferência por
nenhum ingrediente em especial, preferindo
cozinhar ao sabor do que é o seu gosto pessoal
e de práticas sustentáveis.
PR
"O que é que eu posso fazer com isto?"
É uma preocupação constante para evitar o desperdício
alimentar.
Restaurante Lamelas
Passa o dia na cozinha e, por vezes, nem se apercebe
se faz chuva ou se faz sol. Mesmo assim, conseguimos
que a Chef Ana Moura nos desse um pouco do seu
tempo para nos dar a conhecer receitas que todos
temos vontade de experimentar.
Sem surpresas, mas com muita expetativa as migas
não poderiam faltar. Mas aqui se prova que apesar
do pão alentejano ser a base das mais apreciadas
receitas alentejanas, são muitas as variações sobre
o tema.
Migas vegetarianas, é uma delas. Açorda com
linguado, ao estilo sopa alentejana, é outra, como
a Chef nos vai mostrar. Continuamos em maré
de receitas que nos deixam rendidos, com a Abrótea
com molho verde e pão torrado. Por fim, quando
chegamos à parte da sobremesa prepare-se para
"um abracinho", em forma de Tarte de Queijo.
Porque, como a Chef gosta de referir, depois de
sabores fortes e mais condimentados sabe bem um
momento de conforto.
LO
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