BEM DA
EPOCA
MAÇA
A NOSSA RECEITA
TARTE TATIN DE MAÇÃ,
CHALOTAS E QUEIJO
DE CABRA
€/PESSOA
0,81€
TEMPO
35 MIN
N° PESSOAS
€/TOTAL
4,88€
Francisco Pico |
Chef de Desenvolvimento
Recheio
Ingredientes
500g
5cl
150g
200g
O LADO
400g
60g
5cl
150g
Massa folhada
Azeite
Barriga Fumada (bacon)
Chalotas (Descascadas
e cortadas em gomos)
Maçãs vermelhas
Açúcar mascavado
Vinagre de cidra
Queijo de cabra (Chèvre)
4 Adicione as maçãs descascadas, descaroçadas e cortadas em gomos e salteie.
5 Adicione o açúcar e o vinagre e a manteiga deixe reduzir até ficar uma calda.
6 Volte a adicionar o bacon.
Preparação Tarte
1 Numa frigideira (com cabo de metal) bem quente salteie o bacon cortado em Juliana até ficarem crocantes.
2 Retire o bacon da frigideira com a ajuda de uma escumadeira.
3 Saltei as chalotas devidamente descascadas e cortadas em gomos na gordura do bacon até ganharem
uma cor dourada.
SS
Aproveite as cascas de maçã
para fazer um snack saudável.
PRODUTO
DA época
7 Cubra com a massa folhada e leve ao forno pré aquecido a 200ºC durante 25 minutos ou até a massa
estar cozida.
8 Retire do forno, deixe arrefecer até ficar tépido e vire a frigideira em cima de um prato.
9 Finalize com queijo de cabra.
Lave bem e leve ao forno, num tabuleiro forrado
com papel vegetal. Ao fim de hora e meia, retire
e se as cascas já estiverem desidratadas, deixe
arrefecer completamente, para que fiquem
verdadeiramente crocantes.
Maçã
Red Delicious
Cal. 75/80
Val Venosta
1,49€/KG*
PREÇOS S/IVA
MAÇÃ
Estes preços são válidos no ambito da promoção Bons Negócios de 28 de fevereiro a 6 de março. A partir de 7 de março, consulte os preços em vigor em loja.
9